Rösti

Zutaten :
(Grundrezept)
ca. 250 gr Katoffeln
etwas Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
Sonnenblumenöl (oder ähnliches) zum braten
Für Variationen : keine
Zum Anrichten : keine
Zubereitung Grundrezept :
  1. Kartoffeln schälen (muß leider sein !) und durch eine groben Reibe reiben,
  2. Salz, ev. Pfeffer und/oder Muskat zugeben und
  3. mit etwas Mehl verrühren.
  4. Nicht zuwenig Öl in die Pfanne geben und den Pfannenboden mit einer höchstens 1 cm dicken Schicht der Röstimasse bedecken. Bei mäßige Hitze weiterbraten und nach 10 Minuten einmal wenden.

Fertig ! (30 min)

Beachte : Da die Katoffeln völlig roh sind, muß der Rösti mindestens 15 Minuten in der Pfanne braten.

Variationen : man kann das Mehl auch weglassen. Die Bindung erfolgt beim Braten durch die Kartoffelstärke.
Anrichten : keine
Der Rösti scheckt auch ohne alles (für alle die, die gerne Kartoffeln essen) oder als "Sättigungsbeilage" zu anderen Gerichten. Dann sollten die Rösti kleiner portioniert werden.

Wer Angst vor dem Auseinanderfallen des Rösti hat, gibt mehr Mehl dazu. Das Mehl verstärkt die Bindung der Röstimasse.


Last modifyed : 21.12.2021